Вводная картинка

Фонд Хабенского помог 23 россиянам на средства от продажи работ Шойгу

Фонд Хабенского оказал помощь 23 россиянам на деньги, вырученные от продажи работ Шойгу

Благотворительный фонд актера Константина Хабенского помог 23 россиянам благодаря средствам, которые были выручены от продажи на аукционе работ главы Минобороны России и президента Русского географического общества (РГО) Сергея Шойгу. Об этом артист сообщил в понедельник, 17 августа, передает ТАСС.

«Я уполномочен от нашего фонда сказать спасибо и выразить большую благодарность Сергею Кужугетовичу за то, что он решил выставить лоты на благотворительном аукционе. Здесь же дело не в том, какой пост занимает человек, здесь дело в том, что он участвует», — заявил актер.

По словам Хабенского, всего по итогам аукциона, на котором в середине мая были выставлены картины и другие творческие работы Шойгу, фонд получили около 40 миллионов рублей. Из них 10 миллионов уже израсходованы на лечение и реабилитацию 23 детей и молодых взрослых, уточнил актер.

Так, фонд приобрел шунтирующие системы для двух детей и оплатил протонную лучевую терапию для еще одного ребенка, восемь подопечных организации на выделенные деньги прошли курс системной психофизической реабилитации, еще 12 смогли получить необходимые им лекарства.

В частности, в июне был приобретен программируемый шунт для трехлетнего Метина из Великого Новгорода, страдающего от шунтозависимой гидроцефалии. В том же месяце были закуплены препараты для девятилетнего Алексея с пилоидной астроцитомой из Алтайского края, четырехлетнего Георгия с туберозным склерозом из Сочи и 16-летней Елизаветы с анапластической эпендимомой из Московской области. В мае фонд купил необходимые лекарства для страдающей от злокачественной диффузной глиомы левого таламуса девятилетней Марии из Твери и 10-летней Софии с пилоидной астроцитомой ХСО из Иркутской области. В июле также был оплачен курс системной психо-физической диагностики и реабилитации для 12-летнего Александра из Ставропольского края, у которого диагностирована медуллобластома четвертого желудочка.

Оставшиеся средства в дальнейшем также будут направлены на закупку лекарств и оплату высокотехнологичного лечения.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа