Вводная картинка

Названы самые красивые яблоневые сады России

Моя страна
Россиянам посоветовали ехать в Коломну, Липецкую область или Адыгею на Яблочный Спас

Россиянам назвали пять живописных яблоневых садов страны, куда можно добраться на машине. В преддверии Яблочного Спаса глобальный маркетплейс для автодорожных поездок BlaBlaCar составил рейтинг мест, где можно отметить праздник и попробовать ароматные и сочные фрукты, данные исследования поступили в редакцию «Ленты.ру».

Так, туристам посоветовали посетить Коломну — старинный центр яблочного садоводства, ставший знаменитым еще в царские времена. В городе проводится осенний фестиваль «Антоновские яблоки», на котором гости праздника могут не только попробовать молодые плоды, но и посетить фруктовые сады.

Также россияне могут угоститься вкусными яблоками в Лебедяни, которую называют яблоневой столицей Липецкой области. Жители города с XVII века выращивают различные сорта этого фрукта. В настоящее время здесь находятся многочисленные яблоневые агрофермы.

В список попала и станица Абадзехская, республика Адыгея. Яблоневые хозяйства здесь занимают площадь более 320 гектаров. Путешественники могут попробовать такие сорта как «антоновка», «ред делишес», «гала» и множество других. Еще один пункт рейтинга — село Канглы Ставропольского края. Отмечается, что специальная технология выращивания позволяет собирать огромные объемы урожая фруктов — в этом году в Ставрополье планируется реализовать 45 тысяч тонн яблок.

Заключительная позицию заняли знаменитые яблоневые плантации поселка Сады Придонья в Волгоградской области. Место славится своим большим урожаем экологически чистых и сочных фруктов. Туристы могут отведать «грушовку», «гренни смит», «санрайз» и многие другие, а также полюбоваться на бескрайние сады.

Ранее в августе сообщалось, что в Тульской области появится гастрономический путеводитель. Авторы гайда выберут заведения, фермы и базы отдыха с авторскими концепциями после личного посещения, которые способны удивить «даже самого взыскательного путешественника».