Вводная картинка

Названы три российских региона с самым большим туристическим потенциалом

Моя страна
Хакасия, Якутия и Чечня стали наиболее привлекательными регионами для туризма в России

Хакасию, Якутию и Чечню назвали тремя регионами с самым большим туристическим потенциалом. Об этом сообщает портал Tourdom со ссылкой на рейтинг консалтинговой компании КБ «Стрелка».

Так, эксперты оценивали направления, исходя из отзывов путешественников в социальных сетях и на сайтах-агрегаторах, а также объема турпотока.

Города разделили по нескольким категориям — материальное наследие (архитектура, памятники), нематериальное (кулинария, язык, традиции), природа, событийная программа, технологии и туристическая инфраструктура.

Согласно методологии, в тройку наиболее привлекательных для туристов российских регионов вошли те субъекты, поездка в которые для многих приравнивается к путешествию в другую страну. Пользователи сети нередко отмечают самобытность и местный колорит республик.

Тем не менее, несмотря на положительные отзывы, туристический поток в Чечню, Хакасию и Якутию невысок — по словам экспертов, многие не воспринимают данные регионы как самостоятельные направления для путешествий.

Ранее в августе в России выбрали самую красивую деревню. Такое звание получило село Овсище в Вышневолоцком районе Тверской области благодаря расположенной в нем деревянной усадьбе дворян Милюковых, построенной на рубеже XVIII-XIX веков.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа