Вводная картинка

В центре Иванова через бетонную плитку проросли помидоры

Моя страна
Помидоры в Иванове проросли через тротуарную плитку в центре города

На проспекте Ленина, расположенном в центре Иванова, возле одного из домов помидоры проросли через тротуарную плитку. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

По данным издания, небольшое растение вскоре может дать плоды, так как на нем уже успели появиться первые ягоды. Предполагается, что если никто из местных жителей не начнет срывать помидоры, то зеленый однолетник станет городской достопримечательностью.

Уточняется, что в этом регионе не так просто вырастить томаты из-за климатических особенностей и «рискованного земледелия». В связи с этим проросшее через бетон растение привлекло внимание горожан и местных СМИ.

В частности, IvanovoNews публикует фотографии, снятые очевидцами. На снимках видно, как на углу здания разместились томаты. На некоторых ветках заметны желтые цветы и зеленые плоды.

Ранее стало известно, что россияне нашли на даче под Новосибирском «адские» красные грибы и были удивлены их запаху и форме. По словам местной жительницы, от них исходит «вонь невыносимая». В итоге оказалось, что это сморчок вонючий — краснокнижный вид грибов, который растет вблизи гнилых пней и любой гниющей древесины.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа