Вводная картинка

Российская авиакомпания будет продавать авиабилеты стоимостью один рубль

Путешествия
Российская авиакомпания Nordwind обязуется продавать авиабилеты стоимостью один рубль

Российская авиакомпания Nordwind будет продавать авиабилеты стоимостью один рубль. Такую цену руководство установило в заявке на получение выделенных правительством субсидий для авиаперевозок, передает «Известия» со ссылкой на источники в отрасли.

«Компании в заявках указали тариф на перевозку одного пассажира в одном направлении. "Северный Ветер" (Nordwind — прим. «Лента.ру») действительно указал тариф в один рубль», — рассказал представитель Росавиации и добавил, что подобная цена была установлена авиаперевозчиком для гарантированного получения государственной выплаты, поскольку в руководстве не знали, какую цену планируют заявить конкуренты, и для получения преимущества нужно было установить минимальную стоимость.

Отмечается, что субсидии были выделены правительством на перевозку семей железнодорожным и авиационным транспортом по России в размере 2,65 миллиарда рублей. Из них 1,35 миллиарда — дотации на перелеты детей до 18 лет с сопровождающими по 45 туристическим направлениям.

Для участия в отборе на получение денежных средств компании подавали заявки, в которых были прописаны маршруты перелетов и размер специального тарифа, в соответсвии с которым организация будет продавать билет одному пассажиру в одном направлении.

Сообщается, что Nordwind подала заявку на шесть маршрутов: из Калининграда в Воронеж, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Самару, а также в Иркутск с пересадкой в Москве

Ранее в июле стало известно, что авиакомпания «Россия» получила допуски на осуществление регулярных рейсов на курорты Египта — первые самолеты из Москвы в Хургаду и Шарм-эль-Шейх отправились 9 августа.