Вводная картинка

Названы условия для продления контракта Дзюбы в «Зените»

Спорт
СМИ: Артем Дзюба продлит контракт с «Зенитом», сыграв достаточное количество времени

Контракт нападающего петербургского «Зенита» Артема Дзюбы должен быть автоматически продлен еще на один сезон. Условия нового соглашения назвало издание «Спорт-Экспресс».

По информации источника, футболист останется в клубе, если в этом сезоне проведет на поле более 70 процентов игрового времени. При этом источник ТАСС рассказал, что Дзюба не уйдет в аренду из состава сине-бело-голубых.

Ранее 16 августа сайт Metaratings сообщил, что «Зенит» может отдать Дзюбу в аренду. Отмечалось, что у главного тренера клуба Сергея Семака и форварда возник конфликт. Семака якобы не устраивает поведение Дзюбы в коллективе. Среди претендентов на игрока — казанский «Рубин».

32-летний форвард не попал в стартовый состав «Зенита» на матч Российской Премьер-лиги (РПЛ) против московского «Локомотива». Дзюба появился на поле в концовке встречи. Как отметил после матча главный тренер команды Сергей Семак, пребывание нападающего в запасе обусловлено его физическим состоянием.

Действующий контракт Дзюбы с «Зенитом» рассчитан до лета 2022 года. Форвард выступает за клуб с 2015-го. В составе сине-бело-голубых он трижды становился чемпионом России. В 2018 году Дзюба выступал на правах аренды в тульском «Арсенале».