Вводная картинка

В Краснодарском крае больше ста тысяч человек остались без света

Россия
108 тысяч жителей Краснодарского края остались без света из-за мощных ливней

Непогода оставила больше ста тысяч жителей Краснодарского края без света. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУМЧС по Краснодарскому краю.

По информации издания, электричество отсутствует у 108 тысяч человек в 11 населенных пунктах. «Произошло отключение электроснабжения в 11 населенных пунктах. Работают аварийно-восстановительные бригады», — объяснили в сообщении ГУМЧС.

В ведомстве также уточнили, что в 14 муниципалитетах введен режим ЧС из-за непогоды. «Для усиления группировок в города Анапа, Крымск и Темрюк направлены оперативные группы, аэромобильная группировка и сводный отряд Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что в шести районах Краснодарского края ввели режим ЧС из-за непогоды. По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, мощный циклон непредсказуем и нужно быть готовым к любому сценарию событий. Практически по всей Кубани идут мощные ливни, за считаные часы выпадают двух и трехмесячные нормы осадков. В результате регион столкнулся с массовыми подтоплениями и перекрытием дорог.

В результате подтоплений в Анапе эвакуировали сотни человек. Известно, что эвакуацию провели в детском лагере, на базе отдыха «Динамо», в частных домах поселка Виноградного, а также в местных санаториях и пансионатах. Всего вывезли более 450 человек, включая туристов и местных жителей.