Бе-200

Полковник запаса оценил надежность разбившегося в Турции самолета Бе-200

Военный журналист Коротченко заявил, что разбившийся в Турции самолет Бе-200 был надежен
СюжетПожары в Турции:

Российский военный эксперт Игорь Коротченко оценил надежность самолета Бе-200, который потерпел крушение в Турции при тушении лесных пожаров. По его словам, принадлежащее Минобороны воздушное судно не имело дефектов конструкции, передает телеканал «360».

Специалист призвал не давать оценок причинам происшествия до расшифровки записей черных ящиков и подчеркнул, что пока любые рассуждения недостоверны. Он напомнил, что воздушное судно было сертифицировано и отвечало всем необходимым требованиям безопасности.

«Самолет надежен, эффективен, эксплуатируется уже много лет. Доказал свои отличные летно-технические характеристики, работал по предназначению — в качестве воздушного пожарного. Поэтому к качеству конструкции машины претензий нет», — отметил Коротченко.

Самолет Бе-200 потерпел крушение на юго-востоке Турции 14 августа. Воздушное судно, арендованное турецкими властями у России для тушения пожаров, разбилось в районе населенного пункта Адана при заходе на посадку. В результате погибли пятеро российских военнослужащих и три представителя Турции.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа