Вводная картинка

В России предложили альтернативу киевскому саммиту «Крымская платформа»

Россия
Мурадов предложил Западу вместо «Крымской платформы» сотрудничать с «Друзья Крыма»

Вице-премьер крымского правительства, постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов призвал западные страны вместо участия в саммите «Крымская платформа» налаживать сотрудничество с международной ассоциацией «Друзья Крыма». Об этом он сообщил в интервью РИА Новости.

Мурадов посоветовал западным странам «прекратить вынашивать планы участия в авантюре провокационного характера» и предложил вместо этого наладить сотрудничество с международной ассоциацией «Друзья Крыма».

Политик подчеркнул, что ассоциация ведет большую работу по объединению сторонников российского статуса полуострова по всему миру и признанию права крымского народа на самоопределение. Мурадов также добавил, что в« отличие от "Крымской платформы", пропитанной духом агрессии и вражды, нацеленной на зачистку полуострова от его населения, "Друзья Крыма" преследуют очень гуманные и правильные цели».

«Спешим разочаровать участников антироссийского шабаша в Киеве — крымчане уже переселились к себе, в Россию, причем, как положено, вместе со своей исторической землей», — отметил постпред.

Саммит «Крымская платформа» по инициативе Украины намечен 23 августа. По словам министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, участие в саммите уже подтвердили 40 стран и международных организаций. Ранее глава российского МИД Сергей Лавров назвал этот форум шабашем, на котором «Запад будет продолжать пестовать неонацистские, расистские настроения современной украинской власти».