Вводная картинка

На Арбатско-Покровской линии Мосметро заработает проход по Face Pay

Россия
С 16 августа на Арбатско-Покровскую линию метро Москвы можно будет пройти по Face Pay

С понедельника, 16 августа 2021 года участники тестовой группы смогут проходить по Face Pay на станции Арбатско-Покровской линии. Об этом «Ленте.ру» заявили в Департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы. «А к концу августа мы расширим тест — запустим его на Солнцевской и Калужско-Рижской линиях», — добавили в ведомстве.

Зарегистрироваться для того, чтобы оплачивать проезд по Face Pay, будет очень просто: нужно только привязать к номеру телефона фото, банковскую карту и «Тройку».

«Больше 65 тысяч сотрудников метро уже пользуются технологией, они совершили около 1,5 миллиона проходов. 20 тысяч работников подрядных организаций также проходят на станции с помощью распознавания лиц — система зарекомендовала себя как надежная и удобная. Об этом говорят и участники фокус-группы, с которыми мы постоянно в контакте. Работа системы максимально надежна. Серверы Face Pay установлены во всех вестибюлях, но каждый из них синхронизируется с центральным сервером. Так мы смогли добиться высокой скорости срабатывания системы — все процессы в сумме умещаются примерно в полторы секунды», — заявил глава Диптранса Москвы Максим Ликсутов.

Ранее сообщалось, что за 2021 год в Московском метрополитене было найдено множество необычных забытых предметов — от квадрокоптера, микроскопа, гамака до музыкального центра, спального мешка и палатки. Об этом сообщил Telegram-канал Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы.

Ежемесячно горожане и гости Москвы оставляют на станциях и в вагонах составов около 700 различных предметов. В основном это чемоданы, дорожные сумки и рюкзаки. Более половины находок владельцы забирают сразу. Остальные предметы хранятся на складе в течение полугода.

Найти потерянную вещь можно так: позвонить в контакт-центр «Московского транспорта» с мобильного 3210 или 8-495-539-54-54 или заполнить форму в мобильном приложении «Метро Москвы». Главное — точно описать предмет, сказать, когда вы потеряли вещь и контакты для обратной связи.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа