Юрий Трутнев

Трутнев предложил Путину ввести единый порядок выплат пострадавшим от ЧС

Россия
Вице-премьер Трутнев: выплаты пострадавшим от ЧС должны быть завершены к 1 сентября

Вице-премьер и постоянный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев предложил президенту Владимиру Путину ввести единый порядок выплат пострадавшим от ЧС. Об этом сообщается на сайте партии «Единая Россия».

Согласно инициативе Трутнева, выплаты пострадавшим от природной стихии должны быть завершены к 1 сентября. Вице-премьер также отметил, что инфраструктура в регионах и все социальные объекты должны быть восстановлены к 1 августа 2022 года.

Трутнев попросил Путина дать поручения Минфину перейти на схему авансирования, чтобы завершить работу в течение недели и избавить людей от лишних комиссий. «Оперативно — там (в Минфине — прим. «Ленты.ру») это делают буквально в течение суток, они получают эти средства, потом идет полный расчет, Министерство финансов выделяет деньги. Сейчас субъекты сначала выплачивают, потом получают деньги. Для таких регионов, как Еврейская область и Забайкальский край, это невозможно, поэтому это сильно сдерживает выплаты. Я бы просил поддержать и дать поручение Минфину перейти на авансовый порядок», — сказал Трутнев.

Ранее 14 августа вице-премьер Трутнев потребовал скоординировать работу по тушению лесных пожаров в Якутии. Он также отметил, что в целом работа по ликвидации пожаров ведется слажено.