Вводная картинка

Сценарист «Доктора Кто» осудил Marvel за бисексуального персонажа

Культура
Сценарист Расселл Ти Дейвис осудил сериал «Локи» за использование темы ЛГБТ

Британский сценарист Расселл Ти Дейвис, известный по работам «Доктор Кто» и «Близкие друзья», осудил компанию Disney и киностудию Marvel за использование темы ЛГБТ в сериале «Локи». Об этом сообщает Uproxx.

Кинематографист, являющийся открытым геем, признался, что появление бисексуального персонажа в супергеройском шоу вызывает у него беспокойство. «Локи один раз упоминает, что он бисексуал, и все говорят: "Боже мой, это пансексуальное шоу". Это всего лишь одно слово. Он произнес слово "принц", и мы якобы должны сказать: "Спасибо, Disney! Разве вы не изумительны?" Это нелепый, малодушный, слабый жест, касающийся историй, которые следует рассказывать», — заявил Расселл Ти Дейвис.

В июне режиссер «Локи» Кейт Херрон подтвердила слухи об ориентации главного героя сериала. Она выложила кадры из новой серии проекта, на которых Локи общается со своей альтернативной версией — Сильвией. Она спрашивает его, испытывает ли он интерес к какому-нибудь принцу или принцессе. «Ко всем понемногу. Думаю, что у тебя тоже так», — отвечает персонаж. Херрон подчеркнула, что для нее было важно продемонстрировать бисексуальность Локи, добавив, что и сама причисляет себя к ЛГБТ-сообществу.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа