Магомед Хизриев

Осужденному за покупку места главы МВД Дагестана офицеру смягчили срок

Силовые структуры
Офицеру Хизриеву, осужденному за попытку купить место главы МВД Дагестана, смягчили срок

Московский городской суд на три месяца смягчил приговор бывшему начальнику оперативно-разыскной части управления собственной безопасности МВД Дагестана Магомеду Хизриеву, осужденному на девять лет за покушение на дачу взятки в размере шести миллионов долларов (465 миллионов рублей). Об этом сообщила ТАСС его адвокат Аида Касимова.

По словам защитницы, в апелляции также были смягчены сроки и в отношении других фигурантов дела.

«Мосгорсуд изменил приговор Тверского районного суда Москвы от 10 октября 2020 года и смягчил моему подзащитному наказание по части 3 статьи 30, части 5 статьи 291 УК РФ ("покушение на дачу взятки") до 8 лет 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом 335 миллионов рублей. В остальной части суд оставил приговор без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения», — рассказала Касимова.

8 октября 2020 года полковник Магомед Хизриев был приговорен к девяти годам колонии. В суде адвокаты Хизриева представили свою версию событий, объяснив, что с юристом Гором Чудопаловым полковник действительно был знаком, одолжил ему деньги, но назад их так и не получил. Разговор, записанный сотрудниками ФСБ, где фигурирует эта сумма и грубые высказывания в адрес Чудопалова, касался именно возврата этого долга.