Вводная картинка

Волонтеры спасли троих грибников в лесу под Тверью

Моя страна

Волонтерам удалось найти и спасти троих грибников, которые заблудились в лесу под Тверью. Информация появилась в группе Тверского волонтерского поисково-спасательного отряда «Сова» во «Вконтакте».

Сообщается, что жители Твери заблудились в лесу в окрестностях деревни Полубратово Калининского района. По их словам, они не раз отправлялись в этот лес, поэтому не стали брать с собой воду, еду, фонари и теплую одежду.

С наступлением темноты грибники поняли, что потерялись. Они безуспешно пытались найти выход и остановились около небольшого болота.

Согласно материалу, заблудившимся приятелям удалось дозвониться до службы спасения: для этого телефон пришлось поднять над головой на вытянутой руке. После поступления информации о пропавших, на их поиски выдвинулись сотрудники пожарной части и отряд «Сова».

Отмечается, что волонтеры нашли грибников через несколько часов и смогли вывести их к машине, от которой они отдалились на километр.

В июле на Алтае спасли просидевшего шесть дней на дереве кота. Помочь в спасении кота попросила жительница села Майма. Женщина рассказала, что собаки загнали ее питомца на тонкую высокую березу. Пожарные сняли его с дерева и сделали фото на память, а затем отдали спасенного питомца хозяевам.