Вводная картинка

Девочка перенесла инсульт в утробе матери и лишилась возможности говорить

Из жизни

Четырехлетняя Айви Томас (Ivy Thomas) из Лондона, Англия, лишилась возможности говорить из-за инсульта, перенесенного в утробе матери. Об этом сообщает Mirror.

Томас родилась в апреле 2017 года, и до пяти месяцев у нее не было никаких признаков заболеваний или отклонений. Однако вскоре у девочки диагностировали детский церебральный паралич. Мышцы левой части тела ребенка самопроизвольно сокращаются, и она плохо контролирует движения левой руки и обеих кистей.

Девочка не разговаривает, за четыре года жизни она произносила только слово «мама». «Мне сказали, что я никогда не узнаю, что именно стало причиной заболевания, но по результатам МРТ было похоже, что это был перинатальный инсульт. Мы были в шоке. На МРТ мы увидели, что почти вся правая сторона ее мозга была поражена», — рассказала мать девочки, 43-летняя Валентина Чиммино (Valentina Cimmino).

Мать и отец Айви охарактеризовали ее как очень умную и веселую девочку. По их словам, она любит есть попкорн, играть с животными, гулять по лесной грязи и играть с водой.

Родители Айви открыли сбор средств на реабилитацию и физиотерапию для девочки на краудфандинговой платформе.

Ранее сообщалось, что мужчина подавился куском мяса и восемь лет не мог ни говорить, ни ходить до тех пор, пока врачи не дали ему снотворное. Всего через 20 минут после приема препарата мужчина попросил медсестру помочь передвинуть его инвалидное кресло и начал узнавать своих братьев.