Россиянам показали трейлер первой экранизации книги «Один день Ивана Денисовича»

Моя страна
Опубликован трейлер первой экранизации рассказа Солженицына «Один день Ивана Денисовича»

Создатели первой экранизации книги Александра Солженицына «Один день Ивана Денисовича» показали трейлер фильма. Ролик опубликован на YouTube-канале Central Partnership.

«Несмотря на несправедливость, голод, унижение и страх, даже в каторжном лагере Иван Денисович сохраняет удивительные свойства русского характера. Работящий и предельно честный, открытый миру, но научившийся выживать даже на краю гибели, он соединяет в себе народную мудрость и беспредельную веру в чудо», — говорится в описании к видео.

Режиссером фильма выступает народный артист РСФСР Глеб Панфилов. Ранее он уже снял сериал по мотивам романа Солженицына «В круге первом». В его новом фильме главные роли сыграют Филипп Янковский, Артур Бесчастный, Александр Караваев. Кроме того, одну из ролей исполнит жена режиссера Инна Чурикова.

Ранее шведская академия вновь рассекретила архивы о присуждении Нобелевской премии по литературе Александру Солженицыну в 1970 году. Из документов следует, что его кандидатура была выдвинута вместе еще с 75 претендентами. Тогда же в седьмой раз на премию выдвинули писателя Владимира Набокова, однако дальнейшего обсуждения его кандидатуры не последовало.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа