Вводная картинка

В Каспийском трубопроводном консорциуме начались обыски по делу о разливе нефти

Следователи пришли в КТК с обысками и допросами в связи с загрязнением Черного моря
Предыстория:
СКР ужесточил квалификацию по уголовному делу о разливе нефти у Новороссийска

В Каспийском трубопроводном консорциуме (КТК) проводятся обыски по уголовному делу о разливе нефти под Новороссийском. Об этом сообщила «Ленте.ру» представитель Западного межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета России Елена Марковская.

По ее словам, следователями и криминалистами проводятся оперативные мероприятия в помещениях КТК, идет допрос специалистов и работников, занимавшихся ликвидацией последствий выброса сырой нефти, а также тех, кто инспектировал выносное погрузочное устройство. Кроме того, сотрудники следственных органов осматривают загрязненные территории.

Ранее 12 августа сообщалось, что уголовное дело о разливе нефти переквалифицировано на более тяжкий состав преступления и расследуется по ч. 2 ст. 252 УК РФ («Загрязнение морской среды, причинившее существенный вред водным биологическим ресурсам и окружающей среде»). По второй части этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы до двух лет.

7 августа на морском терминале консорциума в Южной Озереевке при погрузке на выносном причальном устройстве танкера Minerva Symphony в акваторию Черного моря разлилась нефть. Прибывшая на место следственно-оперативная группа Краснодарского следственного отдела на транспорте провела осмотр территорий.

Изначально сообщалось о разливе нефти площадью 200 квадратных метров, однако потом появилась информация, что площадь увеличилась до 80 квадратных километров.

В Роспотребнадзоре не выявили превышения предельно допустимой концентрации нефтепродуктов в пробах морской воды в Новороссийске, которые отобрали в рекреационных зонах из-за разлива нефти.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа