Вводная картинка

Посольство России ответило на сообщения о задержании шпиона в Германии

Мир

Посольство России в Германии не располагает сведениями о задержании британского подданного, подозреваемого в работе на российскую разведку. Об этом «Ленте.ру» сообщили в посольстве России в ФРГ.

«Посольство России в ФРГ к настоящему времени не располагает какой-либо официальной информацией, полученной от германской стороны, по данному вопросу. Сообщения прессы посольство не комментирует», — говорится в ответе посольства.

Ранее Скотленд-Ярд подтвердил задержание в Германии британца, шпионившего на Россию. Британское Контртеррористическое командование Метрополитена и немецкие коллеги провели совместное расследование, в рамках которого выявили 57-летнего шпиона. Предполагается, что мужчина совершил преступления, связанные с участием в «разведывательной деятельности».

10 августа сотрудники Федерального управления уголовной полиции задержали британца по имени Дэвид С. в Потсдаме. Правоохранители провели обыски в его доме и на рабочем месте в британском посольстве в Берлине. По версии следствия, подозреваемый получил вознаграждение за передачу информации, так или иначе связанной с его деятельностью в посольстве, как минимум один раз. Сумма пока не известна. По мнению германских властей, Дэвид С. работает на российские спецслужбы.