Вводная картинка

Рогозин пообещал разобраться c выброшенным на свалку памятником Гагарину

Среда обитания
Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин обратится с требованием восстановить памятник Гагарину

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин прокомментировал ситуацию с памятником первому космонавту планеты Юрию Гагарину. На Сахалине монумент выбросили на свалку. Своим мнением глава корпорации поделился в Telegram-канале.

По словам Рогозина, необходимо разобраться, почему монумент оказался выброшенным. «Роскосмос сегодня же обратится к сахалинским властям за разъяснениями и требованием восстановить памятник», — написал глава корпорации.

Инцидент прокомментировал и губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко. Он посчитал произошедшее проявлением «неуважительного отношения к истории нашей страны». По данным Telegram-канала Amur Mash, объект восстановят до 1 сентября 2021 года и разместят в центре Невельска.

Выброшенный памятник ранее нашел местный житель. Скульптура лежала в грязи и песке на берегу реки Ловецкая. Произошедшее вызвало недоумение у пользователей сети. Местные власти заявили, что фигуру демонтировали из-за аварийного состояния, однако они не знают, как она оказалась на побережье.