Вводная картинка

Инициативы «Единой России» по снижению цен на продукты поддержаны министерствами

Минсельхоз и Минпромторг согласились с мерами «Единой России» по снижению цен на продукты

Предложения фракции «Единой России» о развитии сельскохозяйственной кооперации и строительстве распределительных центров для сельхозпроизводителей, а также о сокращении цепочки посредников при формировании цен «борщевого набора» поддержаны профильными министерствами. Об этом было заявлено на встрече замминистра сельского хозяйства Оксаны Лут и замглавы Министерства промышленности и торговли Виктора Евтухова с секретарем генсовета «Единой России» Андреем Турчаком и представителями X5 Group, которая состоялась в распределительном центре федеральной торговой сети «Перекресток» «Софьино».

Предложенные меры помогут снизить цены на продукцию сельхозпроизводителей, а инициативы партии Минсельхоз направит в правительство России, сообщила Оксана Лут. «Мы подготовим предложения по хранению и транспортировке продукции сельхозназначения, особенно для малых и средних предпринимателей и личных подсобных хозяйств. Именно они выращивают основную массу продуктов "борщевого набора"», — отметила замминистра.

В 2021 году будет получено больше овощей, особенно картофеля, чем в прошлом. «Та задача, которая была поставлена, к концу лета — с точки зрения снижения стоимости "борщевого набора" будет достигнута», — подчеркнула Оксана Лут.

На финальную цену «борщевого набора» влияет логистика, поэтому в правительстве приняли решение о концепции развития продовольственных рынков, заявил заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов. «Главная задача — сократить путь от грядки до конечного потребителя. Этому способствует увеличение ярмарок. А это положительно скажется на вовлечении в оборот продукции, которая производится малыми и средними товаропроизводителями», — отметил замглавы ведомства.

19 июля 2021 года на площадке партии прошло совещание с руководством правительства России и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого набора». Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

С начала работы федеральной рабочей группы «Единой России» в регионах организовано около 7,5 тысячи ярмарок, а всего с начала года — более 9 тысяч. Это на 40 процентов больше, чем за аналогичный период 2020 года.

21 июля 2021 года на совещании с членами правительства президент Владимир Путин поддержал предложения депутатов фракции «Единой России» и правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом глава государства подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и правительство России, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа