В дельфинарии под Анапой сняли на видео нефтяные пятна после разлива топлива

Россия

Сотрудники дельфинария под Анапой обнаружили нефтяные пятна на поверхности Черного моря после разлива топлива под Новороссийском. Соответствующее видео опубликовано в Instagram-аккаунте дельфинария.

«Утро в дельфинарии сегодня началось вовсе не с кофе и не с подготовки рыбы для животных. При осмотре акватории были обнаружены масляные пятна на поверхности воды. Несмотря на красивый радужный цвет, для животных и растений эта ситуация не такая уж и радужная. Как только опускаем руку в воду, на коже остается жирная пленка», — говорится в сообщении.

Сотрудники учреждения поместили в воду ленты сорбирующего бона, который будет притягивать и впитывать нефтяную пленку с поверхности воды. Эта мера предосторожности нужна, чтобы топливо не попало в вольеры к животным.

Разлив топлива произошел 7 августа. По информации ТАСС, причиной разлива нефти на морском терминале КТК под Новороссийском при погрузке греческого танкера Minerva Symphony стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства. Изначально сообщалось о разливе площадью 200 квадратных метров, но потом появились сведения, что площадь увеличилась до 80 квадратных километров. Кроме того, нефтяное пятно удалось заснять спутником.