Вводная картинка

Отец и сын на модернизированных машинах на ходу обкрадывали фуры в России

Силовые структуры
Продолжение:
Модернизированные машины грабителей фур на дорогах России показали на видео

В Иркутской области полиция задержала ранее судимых отца и сына, которых подозревают в хищении грузов из фур. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

По версии следствия, в ноябре 2020 года мужчины украли груз электроники на один миллион рублей из кузова тягача, двигавшегося ночью по трассе на скорости больше 80 километров в час, используя специально оборудованный автомобиль, способный вплотную прижиматься к фуре. Водитель грузовика заметил пропажу только прибыв на место назначения.

Полицейские получили информацию, что к краже причастны отец и сын 54-х и 33-х лет, проживающие в Тайшете. Во время обыска во дворе их дома полиция нашла часть пропавшей электроники и два модернизированных автомобиля — седан и фургон, у которых лобовое стекло откидывается вперед, в полу приварено металлическое кольцо для закрепления троса, носовая часть машины обшита мягким материалом.

Подозреваемые ранее отсидели пять лет за хищение аналогичным способом партии оружия в 2013 году. Тогда на федеральной трассе из автомобиля МАЗ, следовавшего из Ижевска на Дальний Восток, были похищены несколько ящиков с оружием. Через несколько дней полиция нашла их в заброшенном доме.

В настоящее время следователи проверяют задержанных на причастность к другим ночным налетам на фуры. Подозреваемые свою вину отрицают.