Вводная картинка

На курильском острове Кунашир открыли школу серфинга

Моя страна

На курильском острове Кунашир открылась школа серфинга. Об этом сообщается на сайте министерства спорта Сахалинской области.

Как отмечается, школа появилась в городе Южно-Курильске на берегу Тихого океана. Стать ее учениками могут все желающие, причем для детей и подростков занятия проходят бесплатно.

В новой школе уже прошел первый курс-интенсив, автором и преподавателем которого стал действующий тренер сборной России по серфингу Педро Барбудо — ранее он также тренировал юниорскую сборную Португалии. К тренировкам присоединились не только местные жители, но и начинающие серферы из Москвы, Санкт-Петербурга, Находки, Якутска, Владивостока и Южно-Сахалинска. По итогам курса каждый из них получил сертификат.

«Здесь очень интересные волновые условия, которые имеют огромный потенциал для развития серфинга. В апреле мы объехали с проводниками практически всю тихоокеанскую сторону острова и выбрали четыре места, подходящих для проведения постоянных тренировок. Это прекрасная возможность для нас открыть серфинг на Кунашире для мирового сообщества», — рассказал Барбудо.

Известно, что второй курс для любителей серфинга пройдет в середине августа, а третий — в первой половине сентября. Преподавателем станет один из лучших серф-инструкторов России Максим Фомин.