Вводная картинка

«Роснефть» создала робота для выполнения рутинной работы

Россия

Специалисты Тюменского нефтяного научного центра, который является институтом «Роснефти», разработали программу, автоматизирующую рутинные операции.

Робот EVA строит типовые карты, таблицы и графики, формирует отчеты и делает многое другое. Его работа основана на повторении простейших действий пользователя компьютера. При этом нужные данные обновляются автоматически и без ошибок.

Робот может быть полезен, например, геологам, для интерпретации исследований. Специалистам по разработке месторождений он будет полезен в вопросе автоматической адаптации моделей. Системные администраторы могут пользоваться EVA для установки программного обеспечения.

Программный робот выполняет работу значительно быстрее человека, не допускает ошибок, а также освобождает сотрудников от монотонной механической работы. Специалист может сфокусироваться на решении интеллектуальных задач, отметили в компании.

EVA активно используют в Тюменском нефтяном научном центре, в эксплуатацию уже вели девять скриптов, которые в сумме помогли сэкономить более 150 рабочих дней ежегодно. В «Роснефти» отметили, что для них является приоритетом инновационная деятельность, а технологическое лидерство они рассматривают как ключевой фактор конкурентоспособности.