Вводная картинка

Задержан директор вагона-ресторана поезда после отравления детей на Кубани

Силовые структуры

На Кубани директора, повара и официанта вагона-ресторана поезда МурманскАдлер задержали после массового отравления детей. Об этом сообщается на сайте Западного межрегионального управления на транспорте Следственного комитета России.

По версии следствия, повар и официант узнали, что у детей инфекция, но не поставили в известность работодателя. Директор, в свою очередь, не проследила за соблюдением санитарных норм и не организовала медицинское обследование сотрудников.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности») и части 1 статьи 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей»).

6 августа в Краснодарском крае дети, ехавшие на поезде Мурманск — Адлер в летний лагерь, пожаловались на отравление. 87 детей госпитализировали с признаками кишечной инфекции. Из них 67 находятся в больнице Туапсе, 12 — в Апшеронске, и еще 8 человек — в Белореченской районной больнице.

Предположительно, они отравились после ужина в вагоне-ресторане. В результате проверки там нашли просроченные продукты.