Вводная картинка

Попавший под санкции против Белоруссии российский олигарх отдал часть бизнеса

Экономика

Попавший под санкции против Белоруссии российский бизнесмен Михаил Гуцериев отказался от части принадлежащих ему акций, отдав брату, Саит-Саламу Гуцериеву, свою долю в капитале «Русснефти», следует из сообщения на портале раскрытия корпоративной информации.

Речь идет о 37,15 процента обыкновенных акций, они были переданы еще 10 июня, то есть до введения ограничений в отношении российского миллиардера со стороны Великобритании. Новые санкции затрагивают кроме Гуцериева еще семь лиц, включая президента Белоруссии Александра Лукашенко и его сына. В Лондоне утверждают, что олигарх из России поддерживает минские власти.

Новый пакет санкций был принят 9 августа, они включают в себя, например, запрет на покупки белорусских ценных бумаг и предоставление кредитов. Санкции также затронут производителей калийных удобрений и экспортеров нефти.

Ранее в июне Гуцериев принял решение покинуть совет директоров «Русснефти», где занимал пост председателя, после того, как столкнулся с санкциями со стороны Евросоюза. Эти ограничения в Брюсселе также объясняли близостью Гуцериева к президенту Белоруссии.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа