Вводная картинка

Более 3 тысяч детей из Балашихи получили выплаты

Россия

В Балашихе более 3 тысяч детей из многодетных семей, а также семей с детьми-инвалидами получили выплаты на покупку одежды. Об этом сообщает пресс-служба министерства социального развития Московской области.

«Выплата в размере 3 тысяч рублей была перечислена многодетным семьям и более 70 детей-инвалидов из семей с невысокими доходами также получили выплату в размере 13 тысяч рублей. Автоматически выплата была перечислена тем семьям, которые в прошлом году получали эти выплаты», — приводит РИАМО слова заместителя начальника управления социальной защиты населения по Балашихе Татьяны Малкиной.

Как отмечается, если выплата не поступила автоматически, одному из родителей необходимо подать электронное заявление на комплексную услугу «Скоро в школу» через региональный портал госуслуг. Далее все необходимые документы соцзащита запросит самостоятельно.

«Особое внимание мы уделяем семьям с низким доходом, в которых ребенок идет в первый класс, они получат набор первоклассника — рюкзак со всеми необходимыми письменными принадлежностями. Рюкзак мы доставим семьям на дом в любое удобное для них время», — отметила Малкина.