Павел Грудинин

В Общественной палате прокомментировали проигрыш Грудинина в Верховном Суде

Россия

«Не надо обижать женщин!». На примере Грудинина очевидно, что с женщинами расставаться нужно хорошо. Тем более с теми, которые знают секреты или такие вещи, которые, предполагалось, никто не узнает. Об этом заявил заместитель председателя Комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов, комментируя отказ Верховного Суда России удовлетворить иск Павла Грудинина к ЦИК.

«А дальше простая ситуация — все равны перед законом, и не важно, какая это партия. Хотел бы избавиться от офшора — избавился бы, это очень несложный процесс. Я лично не очень хорошо отношусь к ситуациям, когда люди имеют офшоры. Они имеют право на это, но вопрос, имеют ли потом они право писать законы для российских граждан, у которых нет активов за границей? Если они одной ногой уже в другой стране. У меня нет ни счетов в других странах, ни гражданств, и так далее. Мне кажется очевидным, что если у человека активы за границей — если не лезет в политику, то это его право. А если он хочет писать нам законы — он обеими ногами должен стоять на российской земле», — подчеркнул Александр Холодов.

Верховный суд России отклонил жалобу Павла Грудинина на отказ Центральной избирательной комиссии (ЦИК) допустить его на парламентские выборы. «Решение ЦИК признать законным, жалобу Грудинина оставить без удовлетворения», — отметила судья.

Ранее бывшая жена Грудинина сообщила ЦИКу, что у бизнесмена якобы есть доля в офшоре. На процессе представители комиссии показали ответ на запрос в Генпрокуратуру, который подтверждает наличие у председателя подмосковного совхоза имени Ленина акций компании Bontro. Грудинин эти обвинения опровергает.

Верховный суд таким образом подтвердил правоту Центризбиркома. КПРФ пообещала обжаловать это решение.