Вводная картинка

Муфтий Татарстана поднял флаг республики на вершину Эльбруса

Моя страна

Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин взошел на Эльбрус в международный день альпинизма. Об этом он сообщил в официальном Instagram-аккаунте.

Мужчина поделился серией снимков, на которых он запечатлен на заснеженной вершине горы, а также у ее подножия. Вдобавок он опубликовал фотографию водопада.

Отмечается, что в составе группы мусульманских и православных деятелей муфтий поднял флаг республики на самую высокую точку Европы.

В описании к публикации Самигуллин поздравил мусульман Татарстана с наступлением месяца Мухаррам и нового 1443 года по Хиджре. «На высоте 5642 метров над уровнем неба я завершил 1442 год по Хиджре», — подчеркнул он в соцсети.

Ранее в июле популярный исполнитель Данил Прытков, более известный как Niletto, зачитал рэп на горе Эльбрус. 29-летний рэпер исполнил новый трек Someone like you вместе со своей командой на высоте 4400 метров над уровнем моря. Подписчиков озадачил пост Niletto, поскольку максимальная высота подъема туристов на канатной дороге Эльбруса составляет 3780 метров. Фанаты предположили, что исполнителя доставили на нужное место вертолетом.