Вводная картинка

En+ Group модернизирует спорткомплекс в Дивногорске в рамках проекта «На лыжи!»

Экономика

Вертикально интегрированный производитель алюминия и электроэнергии En+ Group начал реконструкцию лыжного комплекса на территории Дивногорского техникума лесных технологий в Красноярском крае. Об этом говорится в сообщении компании.

Работы ведутся в рамках проекта «На лыжи!». Компания планирует модернизировать беговые лыжные трассы и зону старта, построить новые инфраструктурные объекты, а также провести комплексное благоустройство территории базы.

В частности, планируется расширение трасс длиной 3 и 5 километров, организация ограждений и системы навигации. На лыжной трассе появится асфальтобетонное покрытие для велосипедных прогулок в теплое время года. Также там появится система освещения, подготовительные работы по установке которой уже завершены.

Кроме того, на площадке появится судейский штаб – двухэтажное здание, в котором разместятся медицинский кабинет, мужская и женская раздевалки, душевые, комнаты хранения инвентаря и судейская. Планируется сдать объект в эксплуатацию в осенне-зимний период 2021 года.

Компания планирует инвестировать в проект около 30 миллионов рублей.

«Цель программы «На лыжи!» — популяризация спорта в регионах. В прошлом году мы построили новую лыжную базу в Тулуне, в этом году, помимо Дивногорска, появится лыжная база в Нижнеудинске. Программа работает с 2016 года, модернизация лыжной инфраструктуры — лишь одно из ее направлений. У нас большие планы по развитию лыжного спорта в городах, где присутствуют предприятия компании, — говорит заместитель генерального директора En+ Group Вера Курочкина. Мы, как и прежде, будем оснащать лыжные базы первоклассным оборудованием, включая ратраки для подготовки трасс, продолжит работу наша программа частных стипендий для тренеров. Надеемся, в будущем году пандемия пойдет на спад, и мы сможем провести традиционное межрегиональное первенство «На лыжи!».

Стоит отметить, что активная поддержка массового спорта является одним из приоритетов в общественной деятельности основателя En+ Group Олега Дерипаски, который сам увлекается лыжами. Именно он в 2016 году стал инициатором благотворительного проекта «На лыжи!».

В 2021 году завершился пятый сезон проекта, в течение которого Группа регулярно передавала спортивный инвентарь и оборудование лыжным базам и спортивным школам в Ангарске, Тулуне, Дивногорске и Братске. Также в рамках этой программы ежегодно проходит одноименное первенство для молодых лыжников, спортивные праздники и другие мероприятия. Помимо этого En+ Group инвестирует в программы повышения квалификации тренеров, а с 2019 года проводит конкурс «Лучший лыжный тренер года». Победители конкурса получают стипендии в размере 90 тысяч рублей.