Вводная картинка

Представители «Единой России» пообещали не допустить увеличения рабочей недели

Экономика

Депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн заявил, что партия никогда не допустит увеличения рабочей недели. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Хинштейн отреагировал на слова Николая Арефьева, первого зампредседателя комитета Госдумы РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, члена КПРФ, который заявил, что гражданам России необходимо работать больше.

«Нам не о четырехдневной рабочей неделе надо думать, а о продленке. О том, чтобы и в субботу, и в воскресенье работать, но вытащить страну из разрухи, потому что кругом разруха полнейшая. Страна разваливается на части, а мы думаем, как не работать совсем», — цитирует слова Арьефьева Хинштейн.

Депутат назвал планы по увеличению рабочей недели «безумными» и заверил, что «Единая Россия» не позволит коммунистам претворить их в жизнь.

Ранее сообщалось, что в Госдуме нашелся противник семидневной рабочей недели в России. Увеличивать продолжительность рабочей недели категорически нельзя, у людей должно находиться время на отдых, сказал председатель комитета Госдумы по соцполитике и труду Ярослав Нилов.