Вводная картинка

«Единая Россия» включит в народную программу создание спортивных классов

Россия

В народную программу «Единой России» будет включено предложение об открытии специализированных спортивных классов в школах, что позволит переводить на индивидуальные программы подготовки детей, которые системно занимаются спортом. Об этом заявила член первой пятерки списка кандидатов партии в депутаты Государственной Думы, сопредседатель Центрального штаба ОНФ, руководитель Образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, которая совершает рабочую поездку в Самарскую область.

Спортивные классы уже созданы в Образовательном центре «Сириус». За счет этого дети могут участвовать в любом спортивном календаре, отметила Елена Шмелева на встрече с призерами Олимпийских игр в Токио, фехтовальщиками Кириллом и Антоном Бородачевыми.

«Мы это включаем в народную программу "Единой России" и надеемся, что это будет реализовано в ближайшее время, как это сделано в "Сириусе". За счет интегрированной подготовки ребята смогут участвовать в соревнованиях и не сокращать блок естественно-научных, гуманитарных дисциплин, а наоборот», — подчеркнула Елена Шмелева.

В программе визита кандидата в депутаты посещение образовательных учреждений, регионального центра «Вега» (работает по модели Образовательного центра «Сириус»), встречи с молодыми учеными, педагогами, учениками, презентация лучших практик Самарской области в сфере образования и науки.