Вводная картинка

Путин поручил запустить льготную ипотеку на индивидуальное жилье

Среда обитания

Президент России Владимир Путин поручил запустить льготную ипотеку на индивидуальное жилье. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля. К 1 декабря он потребовал запустить программу для типовых проектов.

«Правительству Российской Федерации совместно с Банком России с учетом ранее данных поручений обеспечить возможность предоставления льготных ипотечных кредитов для приобретения (создания) объектов индивидуального жилищного строительства, предусмотрев разработку банковского ипотечного продукта при использовании типовых (стандартизированных) проектов индивидуальных жилых домов», — говорится в сообщении.

В конце июня во время прямой линии президент объяснил рост цен на жилье инфляцией. «Резко поднялись цены на металл <...>. И все, что с этим связано, сразу начинает дорожать. Сейчас принимаются соответствующие решения по сдерживанию цен на основные товары, связанные со стройкой», — говорил он.

Ранее президент поручил продлить программу льготной ипотеки для семей, в которых родился ребенок после 1 января 2018 года. Такие семьи смогут получить ипотечный заем под шесть процентов годовых до 31 декабря 2023 года.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа