Вводная картинка

Россиянин превратил дом в сказочный терем и построил ворота-трансформеры в Твери

Моя страна

В Калининском районе Тверской области россиянин превратил свой дом в терем — он сделал белые наличники в виде цветов и построил ворота-трансформеры. Об этом сообщает ГТРК «Тверь».

У местного жителя Юрия Крылова есть собственная мастерская, в которой он выпиливает и вытачивает деревянные изделия. Затем он украшает их узорами, раскрашивает и вешает на дом. Таким образом, мастер сделал из обычного деревенского здания сказочный малиновый терем с белыми вставками в виде наличников.

При этом главная особенность его территории заключается в заборе и воротах-трансформерах. Узоры привлекают внимание местных жителей, но больше всего — необычный механизм работы деревянных створок на воротах. Уточняется, что такая разработка существует в единственном экземпляре.

В основе трансформеров лежат четыре металлические балки. Уже на них прикреплены декоративные элементы из дерева с вырезанным орнаментом. Такие детали легко и компактно складываются и вращаются, открывая проход на территорию.

Ранее стало известно, что российский программист Михаил Холманов продал элитную квартиру и вместе с женой решил построить загородный дом. Участок на даче стал местом, где супруги начали заниматься садоводством. В настоящее время они выращивают на нем экзотические цветы, бананы, магнолии, оливковые деревья и редкие виды сосен.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа