Кристина Тимановская

Тимановская высказалась о продолжении спортивной карьеры и переезде в Польшу

Спорт

Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская высказалась о продолжении спортивной карьеры и переезде в Польшу. Ее слова приводит РИА Новости.

Спортсменка заявила, что пока не решила, будет ли она просить Польшу о статусе беженца. Она отметила, что одна из ее главных целей — продолжить спортивную карьеру. «При смене спортивного гражданства спортсмен должен отсидеть спортивный карантин — это где-то три-четыре года. Поэтому мы, наверно, подождем их решения, а дальше будем действовать шаг за шагом», — добавила Тимановская.

4 августа бегунья прилетела в Варшаву. До этого спортсменка несколько дней находилась в дипломатическом представительстве Польши и получила визу этой страны.

1 августа Национальный олимпийский комитет Белоруссии исключил легкоатлетку Кристину Тимановскую из сборной на Олимпиаде в Токио. В качестве причины было указано ее эмоционально-психологическое состояние. Оппозиционный Фонд спортивной солидарности заявил, что спортсменку попытались насильно вывезти из Токио. За несколько дней до этого Тимановская раскритиковала белорусских спортивных чиновников.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа