Вводная картинка

«Донстрой» открыл продажи в последнем корпусе «Сердца Столицы»

Экономика

Компания «Донстрой» объявила о начале продаж квартир в последнем десятом корпусе легендарного жилого квартала «Сердце Столицы» на берегу Москвы-реки. Новый дом, рассчитанный на 1071 квартиру, расположен на второй линии квартала. Стоимость квартир начинается от 11,2 миллиона рублей. Об этом говорится в сообщении девелопера.

Внешний вид этого корпуса повторяет стилистику уже построенных домов. Фасады оформлены керамогранитными и металлическими панелями, а цокольная часть — натуральным гранитом Black Galaxy.

На первом нежилом этаже будут расположены объекты инфраструктуры и сервиса, в подземной части — двухуровневый паркинг с местами для хранения малогабаритных транспортных средств и зарядными системами для электромобилей. В доме будут установлены премиальные лифты фирмы Schindler.

Ассортимент представленных квартир широк: от студий до четырехкомнатных, с потолками высотой от 3,2 до 3,4 метра, широкоформатными окнами с высотой остекления от 2,2 до 2,5 метра.

«Сердце Столицы» занимает территорию 14 гектара на берегу Москвы-реки рядом с деловым центром «Москва-Сити». Первая линия квартала и практически все дома второй линии уже введены в эксплуатацию. Также открыты 2-уровневый фитнес-центр с 25-метровым бассейном с морской водой, торговый комплекс с большим супермаркетом и центром интерьеров The DOM, кафе, салоны красоты, медицинские центры, магазины. На внутренней территории устроены креативные детские игровые городки, универсальная спортплощадка для игр с мячом, зона воркаут, скейтпарк, площадка для выгула и дрессировки собак.

Проект неоднократно становился лучшим и получал награды. В частности, он был признан «Лучшим реализованным проектом» в рамках ежегодного конкурса правительства Москвы, побеждал в премии PROESTATE&TOBY Awards в номинации «Жилые комплексы бизнес-класса» и в премии URBAN AWARDS в номинации «Лучшая концепция инфраструктуры и благоустройства». По итогам 2020 года «Сердце Столицы» был самым популярным проектом бизнес-класса в Москве.