Элла Памфилова

Памфилова рассказала о гарантиях Украины для россиян при голосовании на выборах

Россия

Председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова рассказала, что Украина гарантирует безопасность россиянам при голосовании на выборах депутатов Государственной думы. Она отметила в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что граждане России смогут отдать свой голос в Киеве, Харькове, Львове и Одессе.

«Я очень рада, потому что у нас были проблемы на прошлых выборах, что Украина гарантировала безопасность, и у нас будут на территории Украины — в Киеве, Харькове, Одессе и Львове — загранучреждения», — сказала глава ЦИК.

Памфилова добавила, что жителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые получили российские паспорта, будет предоставлена возможность въехать в Ростовскую область и проголосовать на участке или при помощи дистанционного электронного голосования.

Председатель Центризбиркома отметила, что отдать свой голос смогут около 100-150 тысяч человек из ДНР и ЛНР, получивших российское гражданство в упрощенном порядке.

Ранее Памфилова заявила, что чистые выборы являются залогом здоровой обстановки в стране. По ее словам, в ЦИК приложили много усилий, чтобы обеспечить такую организацию выборов в стране, которая бы не вызывала у большинства граждан недоверия к результатам голосования.