Вводная картинка

Власти Подмосковья рассказали о проверке арбузов и дынь на нитраты

Специалисты проверили в Подмосковье около одной тысячи тонн бахчевых культур на содержание нитратов, рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергей Воскресенский. Его цитирует РИАМО.

«Проверка продукции, поступающей на рынки региона, идет постоянно. Контроль каждой партии дынь и арбузов проводят специалисты 112 лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы», — сказал он.

По его словам, за время проверки превышения предельно допустимого уровня нитратов выявлено не было. Министр напомнил, что отравление нитратами приводит к нарушению работы нервной системы, сердца, органов пищеварения и гипоксии тканей.

По словам министра, информация от покупателей о завышенном содержании нитратов в дынях и арбузах учитывается при проверке образцов продукции.

Воскресенский призвал приобретать арбузы только в санкционированных местах.

Ранее сообщалось, что в Московской области откроется около 500 точек продажи арбузов и дынь. В настоящее время в регионе в основном реализуются бахчевые культуры из Волгоградской, Астраханской областей, Краснодарского края, Дагестана и Азербайджана.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности