Вводная картинка

Афины оказались под угрозой из-за масштабных пожаров

Среда обитания

Столица Греции Афины оказалась под угрозой из-за масштабных лесных пожаров. Пламя охватило пригород Варибоби, откуда начали эвакуацию жителей. Об этом сообщает французское издание Le Parisien.

Возгорание началось днем 2 августа у подножия горы Парнас. Огонь охватил десятки домов и заведений общественного питания. Здания оказались частично разрушены и покрылись сажей. На следующий день жители увидели густой дом и резкий запах. В итоге из Варибоби и двух соседних деревень эвакуировали более 300 человек.

На тушение возгорания отправили более 500 пожарных и пять вертолетов. Им удалось «улучшить ситуацию», в ближайшее время власти планируют взять возгорание под контроль. «Мы столкнулись с тяжелым пожаром в очень жарких условиях», — отметил премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис.

По данным РБК, людей разместили в гостиницах, из пострадавших районов также вывезли лошадей. Из-за пожаров власти перекрыли трассы, связывающие Афины с Северной Македонией и греческим городом Ламия.

Ранее от масштабных возгораний пострадал третий по величине город Греции Патры. Пожары подошли вплотную к домам. В итоге в городе сгорело около дюжины домов, а пять человек госпитализировали с отравлением угарным газом.