Вводная картинка

«Роснефть» назвала победителей смотра-конкурса «Лучший по профессии»

Экономика

Компания «Роснефть» выбрала победителей XVI смотра-конкурса «Лучший по профессии – 2021» среди представителей основных рабочих профессий и инженерных специальностей дочерних обществ НК. В финале, проведенном на год позже из-за эпидемиологических ограничений, за звание лучших соревновались более 600 участников, представляющих более ста дочерних обществ «Роснефти», говорится в сообщении компании.

Практические испытания конкурса проходили на производственных объектах Башнефти в Уфе, Уфимском и Кармаскалинском районах Республики Башкортостан.

По итогам конкурса лучшие по профессии были определены в следующих направлениях деятельности компании: «Нефтегазодобыча» (13 номинаций, включая такие, как «Оператор по добычи нефти и газа», «Машинист насосной станции по закачке рабочего агента в пласт», «Геолог» и другие), «Нефтепереработка» (8 номинаций, «Лаборант химического анализа» «Оператор технологических установок» и другие), «Нефтепродуктообеспечение» (7 номинаций, в частности «Оператор-заправщик», «Водитель автотранспортных средств, осуществляющих перевозку опасных грузов» и другие).

Объективную оценку знаний, умений и навыков конкурсантов, в том числе в области промышленной и пожарной безопасности, а также охраны труда, обеспечивало более 140 председателей и членов жюри из руководящего состава профильных подразделений Центрального аппарата управления НК «Роснефть» и дочерних обществ.

Победителей и призеров смотра-конкурса наградили дипломами и памятными наградами.

Конкурс «Лучший по профессии» является важной частью программы мотивации, корпоративного обучения и повышения профессионального мастерства работников компании.