Вводная картинка

Сбер встретил чемпионов и призеров Олимпийских игр

Экономика

Вернувшихся в Россию из Токио победителей Олимпийских игр в аэропорту Шереметьево торжественно встретили многочисленные болельщики, юные спортсмены, родные и близкие олимпийцев.

Российские гимнасты привезли из Токио 8 медалей — 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые, — вписав свои имена в отечественную летопись спорта. Впервые в российской истории обе золотые медали в командных соревнованиях на Олимпийских играх — на счету российских гимнастов.

Сначала Никита Нагорный, Артур Далолаян, Давид Белявский и Денис Аблязин превзошли конкурентов по итогам соревнований в шести видах программы. На следующий день Лилия Ахаимова, Виктория Листунова, Ангелина Мельникова и Владислава Уразова оказались вне конкуренции, закрепив за школой российской спортивной гимнастики статус лучшей в мире.

Представители Сбера были среди встречающих неслучайно. «Мы устроили сюрприз героям Олимпийских игр в рамках проекта "Российские истории". Зал прилета в терминале B походил не на аэропорт, а на музей спорта: вдоль стен располагались экраны, а на них — приветственные образы прилетевших спортсменов. Этими изображениями будут украшены ТВ-панели и в аэропорту, и в офисах Сбера, напоминая о силе воли, стойкости и целеустремленности наших гимнастов, которые в непростых условиях пандемии и жесточайшей конкуренции смогли стать настоящими героями не только российского, но и мирового спорта», — отметили в Сбере.

«Российские истории» — это проект Сбера, рассказывающий о людях и героях — знаменитых и неизвестных. «О тех, кто заботится о других, порой даже жертвуя собой. О людях, благодаря которым мы уверены в своем будущем. Которые вдохновляют. И наши гимнасты — прекрасный пример упорства в достижении своих целей, пример того, как спорт может объединять людей, пробуждать в нас веру в самих себя, дарить нам ощущение гордости за свою страну, чувствовать себя причастным к чему-то великому», — добавили в Сбере.