Вводная картинка

Для Starlink построят наземные станции

Наука и техника

Для спутникового интернета Starlink построят базовые станции. Об этом сообщает издание The Telegraph.

Как стало известно источникам британского издания, компания SpaceX, управляющая Starlink, приобрела лицензию на строительство в Великобритании наземных станций. Данное оборудование позволит улучшить сигнал и скорость передачи данных на территории островного государства. В компании Илона Маска намерены создать сплошное покрытие спутниковым интернетом по всей стране.

Наземные станции будут размещены на территории расположенного в Ирландском море острова Мэн. Starlink уже имеет станции, расположенные в Бакингемшире и Корнуолле.

Сообщается, что правительство Великобритании уже много лет пытается решить проблему нестабильного интернет-покрытия в отдаленных регионах. Журналисты полагают, что в решении этой проблемы американская компания будет конкурировать с британской OneWeb, которая также работает с низкоорбитальной спутниковой сетью.

В конце июля стало известно, что скорость спутникового интернета Илона Маска в Европе выросла. При этом пользователи Starlink из Великобритании сообщают о самой низкой скорости загрузки, что может быть связано с не до конца развитой инфраструктурой сети.