Дмитрий Артюхов

Глава Ямала совершит автопробег по предложенному жителями маршруту

Россия

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов на следующей неделе отправится в традиционную автомобильную поездку по региону. Глава округа будет почти весь август управлять ЯНАО из-за руля машины, в которой проедет более тысячи километров, и посетит не менее 10 городов и поселков отдаленного региона.

«Проеду за рулем от Салехарда до Ноябрьска. В каждом городе обязательно проведу открытые встречи с ямальцами», — сообщил он в своем аккаунте в Instagram.

При этом губернатор подчеркнул, что во время прошлых поездок получал массу обращений от местных жителей в социальных сетях. В этом году он планирует проверить, как с этими проблемами поработали на местах. Отметим, что Артюхов — один из лидеров среди российских губернаторов по доверию населения. В ходе автопоездок по региону Артюхов регулярно выходит в прямые эфиры с жителями, а также ведет видеодневник поездки в своих аккаунтах в социальных сетях.

Маршрут-2021 главе региона составят сами жители, для чего в округе запустили удобную интерактивную форму. Достаточно пройти по ссылке и внести свои предложения. Поступающие в адрес губернатора предложения для Честного маршрута-2021 будет в режиме онлайн обрабатывать Центр управления регионом ЯНАО. Центры по всей стране были созданы для мониторинга жалоб и сообщений жителей в социальных сетях и предоставления им оперативной реакции от органов власти. Сейчас в регионах России работают 83 таких центра.