Спорт
13:03, 30 июля 2021

Российские теннисисты Рублев и Павлюченкова вышли в финал Олимпиады

Андрей Рублев
Фото: Geoff Burke / Reuters

Российские теннисисты Андрей Рублев и Анастасия Павлюченкова вышли в финал олимпийского турнира в миксте, победив австралийцев Эшли Барти и Джона Пирса. Об этом сообщает корреспондент «Ленты.ру».

Узнайте больше в полной версии ➞

Российский дуэт выиграл в трех сетах — 5:7, 6:4, 13:11. В финале они встретятся с победителями полуфинала Елена Веснина/Аслан Карацев (Россия) — Нина Стоянович/Новак Джокович (Сербия), который пройдет позднее 30 июля.

Ранее 30 июля российский теннисист Карен Хачанов вышел в финал Олимпиады в одиночном разряде. В полуфинале он оказался сильнее испанца Пабло Карреньо Бусты — 6:3, 6:3. В решающем матче он встретится с немцем Александром Зверевым, который обыграл первую ракетку мира Джоковича.

Другой российский теннисист Даниил Медведев завершил борьбу на стадии четвертьфинала, проиграв Карреньо Бусте. До этого, после матча 1/8 финала Медведев вступил в перепалку с чилийским репортером. Он задал теннисисту вопрос, в котором назвал российских спортсменов мошенниками, тот в ответ потребовал выгнать журналиста. Позднее тот объяснил, что его слова неправильно перевели.

Светлана Поворазнюк

< Назад в рубрику