Дмитрий Свищев

В Госдуме призвали лишить аккредитации провоцировавшего Медведева журналиста

Россия

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев призвал организаторов Олимпиады в Токио лишить аккредитации иностранного журналиста, провоцировавшего российского теннисиста Даниила Медведева. Его слова приводит ТАСС.

«Провокации продолжатся, поскольку организаторы не в состоянии обеспечить элементарную безопасность.(...) На любую провокацию нужно отвечать жестко, давая понять, что мы с подобным поведением мириться не будем», — сказал Свищев.

По его мнению, оскорбления и обвинения в мошенничестве связаны с тем, что российская команда продолжает побеждать. Свищев призвал организаторов лишить провокатора аккредитации, чтобы исключить подобные вопросы не только к россиянам, но и спортсменам из других стран.

Ранее сообщалось, что российский теннисист Даниил Медведев потребовал выгнать иностранного журналиста после победы в матче 1/8 финала Олимпийских игр в Токио в мужском одиночном разряде. Во время интервью в микст-зоне журналист, задавая вопрос Медведеву, назвал всех российских спортсменов обманщиками. После этого теннисист заявил, что впервые в жизни не ответит на вопрос прессы.