Дмитрий Булыкин

Решение об исключении футболиста Булыкина из списка кандидатов в Госдуму оспорят

Россия

Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев заявил, что оспорит решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об исключении из списка кандидатов в Госдуму бывшего нападающего сборной России по футболу Дмитрия Булыкина. Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации (РАПСИ).

Он отметил, что ЦИК принял такое решение «по очень спорным и сомнительным основаниям». «Мы категорически не согласны с этим решением и будем добиваться его отмены в суде», — сказал лидер партии.

При этом член комиссии Евгений Шевченко пояснил, что у Булыкина есть облигации восьми иностранных кампаний. На момент подписания обязательства об отказе от таких владений они все еще были в его активе. Таким образом, он не выполнил предписанное законом обязательство, из-за чего и был исключен из списка.

По данным РАПСИ, ранее ЦИК зарегистрировал федеральный список кандидатов в Госдуму от партии «Родина». В нем всего 280 человек.

Дмитрий Булыкин — спортсмен, бывший нападающий российской сборной по футболу. Он играл за московские «Локомотив» и «Динамо», а также за немецкий «Байер» и голландский «Аякс». В составе сборной команды форвард провел 15 матчей, в которых забил семь мячей. О завершении карьеры стало известно в 2014-м. После этого он стал проявлять интерес к политике.

В этот раз в рамках единого дня голосования выборы в Госдуму VIII созыва будут проходить с 17 по 19 сентября.