Сергей Милейко

Для генерала Росгвардии запросили восемь лет тюрьмы по делу салона красоты жены

Силовые структуры

Военная прокуратура попросила Реутовский гарнизонный военный суд запросить восемь лет тюрьмы для бывшего заместителя директора Росгвардии генерал-лейтенанта Сергея Милейко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его адвоката Елену Капчинскую.

Она заявила, что прокуратура попросила признать Милейко виновным и назначить ему восемь лет лишения свободы в колонии общего режима по делу о мошенничестве, связанном с салоном красоты его жены.

По словам адвоката, приговор будет оглашен 30 июля. Заседание суда начнется в 11:00 по московскому времени.

В июне Реутовский гарнизонный военный суд отказался закрыть уголовное дело в отношении Милейко, обвиняемого в хищении путем мошенничества нежилого помещения, в котором его жена открыла салон красоты «Для вас». Адвокаты подсудимого заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истечением срока давности, однако суд не нашел основания для его удовлетворения на данном этапе. Сам Милейко заявил, что не считает себя виновным по статье 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»).

Милейко взяли под стражу 18 декабря 2020 года. Генерал также обвиняется в афере на сумму полмиллиарда рублей. По данным следствия, в период с 2017 по 2019 год военным поставлялась форма низкого качества, а платили за нее как за премиальную. В материалах уголовного дела есть явка с повинной руководителя фирмы-поставщика.