Вводная картинка

Россиянка отравила младенца каплями от насморка

Россия

В Санкт-Петербурге мать отравила младенца каплями от насморка, которые предназначались для взрослых. Об этом сообщают «Невские новости».

22-летняя россиянка без назначения врача систематически капала четырехмесячному ребенку сосудосуживающие капли. После очередного закапывания мальчик побледнел и закатил глаза. Его руки и ноги похолодели. Мать вызвала скорую помощь, и ребенка госпитализировали.

Медики диагностировали отравление анестезирующими средствами и терапевтическими газами. Ребенок находится в реанимации. За его жизнь борются врачи.

По информации издания, мать не появлялась в поликлинике и не проходила необходимые ежемесячные осмотры младенца у педиатра.

Ранее сообщалось, что в Кузбассе двухлетняя девочка с ВИЧ умерла из-за того, что мать не давала ей необходимых лекарств. По ее признанию, она выбрасывала их в унитаз. Во время беременности женщина не принимала антиретровирусную терапию, необходимую для снижения риска заражения дочери. После рождения ребенка мать тоже не стала давать дочери жизненно важные препараты.