Вводная картинка

Резко изменивший курс самолет «Белавиа» приземлился в Москве

Путешествия

Самолет авиакомпании «Белавиа», подавший сигнал бедствия и резко изменивший курс полета, успешно приземлился в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

Самолет развернулся спустя час

Белорусский лайнер Boeing 737 изначально направлялся из Минска в курортный город Анталья, однако спустя час после вылета члены экипажа сообщили диспетчерам о неисправности.

Об экстренной ситуации стало известно, когда самолет пролетал над Воронежской областью, и командир воздушного судна запросил посадку в местном аэропорту.

Курс снова был изменен

Позже курс самолета снова изменился — он пролетел Воронеж, Липецк и направился в сторону Москвы. Уточнялось, что лайнер приземлится в столичном аэропорту Домодедово.

При этом в качестве причины экстренной посадки экстренные службы назвали срабатывание датчика давления.

Посадка прошла успешно

В 11:46 по московскому времени борт успешно приземлился в аэропорту Домодедово. В самолете находилось 196 человек, включая семь членов экипажа и 189 пассажиров.

Как уточнили в авиакомпании, всем путешественникам будет предоставлено питание, а также запасной борт для их дальнейшей транспортировки в конечный пункт назначения.

Во время полета у самолета отказал двигатель

Комментируя инцидент, представитель перевозчика заявил, что во время полета в самолете сработала сигнализация о неисправности одного из двигателей.

В соответствии с инструкциями экипаж принял решение об отключении двигателя, снижении до высоты в восемь тысяч футов и заходе на посадку в Домодедово.

В «Белавиа» также принесли извинения пассажирам за предоставленные неудобства и пообещали приложить все усилия, чтобы доставить туристов в Анталью в максимально короткий срок.