Вводная картинка

Оценена стоимость билетов на курорты Египта после открытия авиасообщения

Путешествия

Стоимость билетов на прямые регулярные рейсы в курортные города Хургада и Шарм-эль-Шейх после открытия авиасообщения будет составлять не менее 70 тысяч рублей на одного человека с учетом перелета туда и обратно. Такую оценку дали в аналитической службе Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По мнению экспертов, подобная цена на прямые перелеты объясняется наличием высокого спроса и ограниченностью перевозок. Для сравнения, стыковочный полет в Египет с пересадкой в турецком Стамбуле в настоящее время можно приобрести за 23 тысячи на одного человека.

Специалисты отмечают, что в Хургаду и Шарм-эль-Шейх может быть запущено до двух грузопассажирских рейсов в неделю, однако кардинально на ценообразование и спрос они повлиять не смогут, пока перевозка в страну будет квотируемой.

Ранее в июле Росавиация объяснила отказ авиакомпаниям в допуске на полеты в Египет отсутствием решения оперштаба о возобновлении чартерного авиасообщения с курортами страны. Вопрос о предоставлении допусков российским авиакомпаниям на полеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх будет решаться Межведомственной комиссией.